首页 > 正阳门展馆 > 动态信息

端午“龙舟”赛等你来“战”

发布日期:2017-05-25 13:57:00

  端午节即将来临,大家肯定会想起香喷喷的粽子,还有赛龙舟、佩香囊、插艾草等传统习俗。如果你觉得这些都已“OUT”,那不妨来中国铁道博物馆正阳门展馆参加一场别有趣味的“龙舟”挑战赛吧,让你度过一段与众不同的快乐时光。

  《铁路“龙舟”挑战赛》                                 

  赛龙舟是端午节的主要习俗,相传起源于古时楚国人因舍不得贤臣屈原投江死去,许多人划船追赶拯救,他们争先恐后,追至洞庭湖时不见踪迹。为了培养和锻炼孩子的表达及团结协作能力,我们将在端午节进行一场“烧脑”的龙舟挑战赛,看哪一队的“龙舟”最快达到终点。

  活动流程:

  1.参观中国铁路发展史陈列,了解铁路历史文化知识。

  2.五人为一组,组成一个“龙舟”。

  3.第一人看到答题卡后通过肢体语言传达给下一个人信息后转身,依次转身,看哪一组“龙舟”回答最快最准确,将会得到奖励。

   活动时间:2017530日上午10301130

   活动地点:中国铁道博物馆正阳门展馆

   活动对象:612岁儿童(亲子活动,每位儿童需要一名家长陪同),名额20人,额满为止。

   活动费用:免费(每名儿童仅限一位家长陪同,其余家长需自行购票。)

   报名方式:电话预约(01067010137)或现场报名。